区领导调研新?街道

  3月7日下午,北仑区人大副主任刘文科一行在北仑区教育局局长王明良、新?街道人大工委主任陈辉、街道办事处副主任张敏智陪同下对新?街道小学教育资源现状开展调研。

  区领导一行首先来到淮河小学,察看了以动漫特色打造的校园环境,独特的窗帘文化传递出校园的文化建设;依托环境打造的角落景观特色别具一番风味;新建设的科学走廊充分激发同学们的科学探索精神;这一切的校园基础建设与文化传播深受各位领导的充分肯定。在淮小广义厅召开了座谈会,认真听取了校长翁飞霞的工作汇报,详细了解一线学校教育教学情况及当前面临的一些实际困难。随后来到新?小学,听取了校长刘振宇对学校概况和所面临困惑的介绍。

  调研中,对目前小学教育工作存在的入学人数急增、校园场地不够用、教师数量不足等实际困难进行了讨论,参会的各单位负责人积极发言,建言献策,为破解当前教育工作的主要困难提出了针对性意见,助力教育的蓬勃发展。

  刘文科对学校的管理给予高度评价,对学校老师的辛勤努力给予充分肯定,同时也提出三点要求:一是加强教师队伍建设管理,打好教师交流这张牌,充分发挥师德模范作用,努力打造全体教师、中高层领导班子的培养体系,助力学校的良好发展;二是继续打造校园文化品牌,走特色发展之路,细分学生发展领域,创设特色化课程,引进专长特色教师,让每一位同学拥有属于自己的技能所长;三是注重智慧校园建设,在重视教学质量、校园特色品牌创建的同时,努力着眼于未来,考虑未来教育发展之路,用新的理念,新的技术来改善教学模式,促进教学交流,用大数据来诉说每一位学生的学习成果。并希望通过调研能有效改善北仑区教育资源分布现状,针对存在的矛盾和问题商讨出有效的解决方案,使未来几年教育资源合理布局,实现平衡。